当前位置:首页 > 政府信息公开
自治区水利厅关于广西湘桂酵母科技有限公司年产10000吨活性干酵母项目取水许可的批复
【文件编号】桂水资源函〔2018〕13号 【发布机构】水资源处
【内容概述】 【公开日期】2018-02-07
来源:广西水利厅    时间:2018-02-07

广西湘桂酵母科技有限公司:

  《关于申请广西湘桂酵母科技有限公司年产10000吨活性干酵母项目取水许可的函》已收悉(项目代码:2018-451402-14-03-002929)。根据项目水资源论证报告书以及《关于报送广西湘桂酵母科技有限公司年产1万吨活性干酵母项目水资源论证报告书技术审查意见的函》(水资源中心函〔2017〕25号),现提出取水许可批复意见如下:

  一、该项目位于崇左市江州区新和镇江州区经济产业园内,取水水源为左江支流黑水河。项目属于蔗糖综合利用工业生产项目,是国家鼓励发展的高科技生物产业,符合西部大开发政策和广西地方行业发展规划。其经济意义和社会效益较显著,同意该项目在黑水河上取水。

  二、该项目取水口位于崇左市江洲区新和镇黑水河左岸,取水口多年平均流量为126m3/s,年径流总量为39.7亿m3。该项目年取水总量为90.3万m3,供水保证率达到95%。取水水源现状水质达到《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)Ⅲ类水标准,满足项目取水水质要求。因此,水量、水质均可满足项目取水要求。

  三、该项目取水用于生产和生活,规划水平年(2020年)项目总取水量为90.3万m3/a,其中生产取水量88.9万m3/a,生活取水量1.4万m3/a。其中活性干酵母单位产品取水量为80.0m3/t,符合《广西工业行业主要产品用水定额》(DB45/T 678-2017)准入值标准。项目取用水在区域水资源总量控制指标范围内,符合最严格水资源管理“三条红线”控制指标的要求,取用水合理。同意该项目年取水量90.3万m3

  四、该项目利用广西崇左市湘桂糖业有限公司的现有取水泵站设备、输水管道取水,现有取水口位于崇左市江洲区新和镇黑水河左岸,现有取水口地质条件良好,对相关各方无重大影响。取水对论证范围内的水资源状况、河道水生态、水功能区纳污能力、其它用户取水条件和权益的影响都不大。你公司在运行期应落实水资源论证报告书提出的各项水资源保护措施。

  五、请按照国家和自治区有关规定安装符合水资源监控设备技术要求并可接入我厅实时监测系统的取水计量设施。取水工程试运行满30日的,请将取水工程试运行情况、取水计量设施安装和计量认证情况、试运行期间的取水监测结果等相关材料报送我厅,经验收合格核发取水许可证后方可正式取水。工程取水后按规定缴纳水资源费。

  六、本项目的取水许可申请书批准编号为:(桂)申字〔2018〕第00003号。

  七、取水事项有较大变更的,建设单位应当重新进行建设项目水资源论证,并重新申请取水。

 

 

 

广西壮族自治区水利厅

2018年2月7日

阅读次数:884 次    [打印]  [关闭]      
©广西水利厅版权所有    严禁复制及建立镜像
福建四创软件有限公司    电话:400-620-1615    技术支持
地址:南宁市建政路12号    电话:0771- 2185121    桂ICP备05007858号