当前位置:首页 > 政府信息公开
自治区水利厅关于广西中金岭南矿业有限责任公司盘龙铅锌矿6000t/d采矿扩产改造工程取水许可的批复
【文件编号】桂水资源函〔2018〕3号 【发布机构】水资源处
【内容概述】 【公开日期】2018-01-05
来源:广西水利厅    时间:2018-01-05

广西中金岭南矿业有限责任公司:

  你单位报来《关于申请广西中金岭南矿业有限责任公司盘龙铅锌矿6000t/d采矿扩产改造工程取水许可的函》(广中岭〔2017〕65号)(项目代码:2017-450000-09-02-500968)等取水许可申请文件收悉。根据已审定的《广西中金岭南矿业有限责任公司盘龙铅锌矿6000t/d采矿扩产改造工程水资源论证报告书》,现提出取水许可批复意见如下:

  一、广西中金岭南矿业有限责任公司盘龙铅锌矿6000t/d采选扩产改造工程位于来宾市武宣县桐岭镇,为了提高矿区资源有效利用率,对现有铅锌采选3000t/d工程进行扩产改造。该扩产改造工程,符合国家产业政策,符合《铅锌行业规范条件(2015)》相关要求。同意其开采地下水。

  二、广西中金岭南矿业有限责任公司盘龙铅锌矿6000t/d采选扩产改造工程生产和生活用水水源为矿坑涌水,涌水量为27089m3/d,年涌水量为988.75万m3,能满足项目最大日用水量8978.8m3/d的用水要求,取水水量可靠。水质现状按《地下水质量标准》(GB/T14848-93)评价,水质类别为Ⅲ类,水质满足供水要求。因此,水量、水质均可满足项目取水要求。

  三、该扩产改造工程用水包括生活和工业用水,到规划水平年2025年,项目扩建后职工人数为1098人,生活用水6.81万m3/a,设计年产量为198万t,项目生产天数330天,工业用水276.03万m3/a,考虑输水损失约5%,输水损失量为14.14万m3/a,因此实际用水量296.98万m3/a。矿坑涌水量为988.75万m3/a,满足水资源总量控制指标要求,工业、生活用水指标均满足用水定额标准和规范要求,节水潜力挖掘和节水措施基本合理,基本符合最严格水资源管理“三条红线”制度的要求。同意该扩产改造工程年取水量988.75万m3

  四、该扩产改造工程取水对区域水资源总量、地下水位河流水文情势、水域纳污能力、水生态的影响、第三者(主要是矿区范围供水机井)的影响较小,且项目业主已对抽排地下水影响区域内的居民饮用、农业灌溉等取用水户建设供水工程。你公司在施工期和运行期应落实《广西中金岭南矿业有限责任公司盘龙铅锌矿6000t/d采矿扩产改造工程水资源论证报告书》提出的各项水资源保护措施。

  五、该扩产改造工程建设时,请按照国家和自治区有关规定安装符合水资源监控设备技术要求并可接入我厅实时监测系统的取水计量设施。取水工程建成并试运行满30日的,请将取水工程的建设和试运行情况、取水计量设施安装和计量认证情况、试运行期间的取水监测结果等相关材料报送我厅,经验收合格核发取水许可证后方可正式取水。工程取水后按规定缴纳水资源费。

  六、本项目的取水许可申请书批准编号为:(桂)申字〔2018〕第00001号。

  七、取水申请批准后3年内,项目未取得审批、核准的,取水申请批准文件自行失效。取水事项有较大变更的,建设单位应当重新进行建设项目水资源论证,并重新申请取水。

 

 

 

广西壮族自治区水利厅

2018年1月5日

阅读次数:539 次    [打印]  [关闭]      
©广西水利厅版权所有    严禁复制及建立镜像
福建四创软件有限公司    电话:400-620-1615    技术支持
地址:南宁市建政路12号    电话:0771- 2185121    桂ICP备05007858号