当前位置:首页 > 政府信息公开
水利厅关于广西科联招标中心在招标文件中设置不合理条款的通报
【文件编号】桂水基〔2017〕33号 【发布机构】基建局
【内容概述】 【公开日期】2017-12-20
来源:广西水利厅    时间:2017-12-20

各市水利局、各有关单位:

  防城港市临海工业区供水项目大垌水库电站工程施工招标于2017年10月31日在自治区公共资源交易中心开标、评标。该项目招标代理机构为广西科联招标中心。广西科联招标中心代理项目招标过程中,在招标公告环节和评标环节设置不同的准入条件,具体表现在:招标文件评标办法前附表2.1.1款,要求投标人提供投入本项目的流动资金为200万元的资金证明,但在招标公告和招标文件投标人须知前附表没有列明此要求。导致部分投标文件在评标过程中被作无效处理。广西科联招标中心的行为已违反《中华人民共和国招标投标法实施条例》第三十二条的有关规定。为进一步规范招标代理机构的行为,经研究,决定对广西科联招标中心的错误行为进行全区通报。希望水利工程建设项目招标代理机构引以为戒,加强对代理从业人员的教育和培训,规范管理,不断提高代理服务质量和水平。

  各市水利局要进一步加强对水利工程建设项目招标代理机构的监管,加强对招标文件的随机抽检,监督代理机构依法依规开展招标投标工作,共同维护水利招标投标活动秩序,推进水利建设项目顺利实施。

 

 

 

广西壮族自治区水利厅

                                2017年12月20日

阅读次数:1937 次    [打印]  [关闭]      
©广西水利厅版权所有    严禁复制及建立镜像
福建四创软件有限公司    电话:400-620-1615    技术支持
地址:南宁市建政路12号    电话:0771- 2185121    桂ICP备05007858号