2018年01月24日星期三农历丁酉年  十二月初八日
天气预报
天气预报
广西气象台天气预报 海洋天气预报 北部湾海面:今天白天到晚上,多云到阴天,东南风5级, 阵风6级;25日,阴天有小雨,东南风5级,阵风6级,请海上 船只注意。 陆地天气预报 今天白天到晚上,桂林、柳州、河池、贺州、来宾、防城港 等市阴天有小雨,我区其它地区多云到阴天。 25日,全区阴天大部有小雨,其中桂北部分地区有中雨。 南宁市:今天白天到晚上,多云转阴,东南风1-2级,最高 气温24℃,最低气温17℃。   值班预报员:119、37号 2018年1月24日05时
设为首页 使用帮助
通知公告|近期关注|防汛抗旱动态|水事活动|水事专栏|水事专题|水事图片|简报公报
机构职能|领导信息|人事信息|厅务公开|政策法规|行政事业收费|技术标准
信息公开制度|信息公开指南|信息公开目录|依申请公开|信息公开年度报告
实时水情|实时雨情|降雨等值线|台风路径|卫星云图|气象雷达|预警发布|水库|易涝区|风险图|蓄引提水量|水库动态监管|旱情特征
办事指南(行政审批服务)|下载服务|办事咨询|综合查询|场景服务
领导信箱|投诉监督|公众留言|网上调查|意见征集|在线访谈
当前位置:首页  >  动态信息  >  近期关注  
水利厅举办学习贯彻党的十九大精神专题研讨班
来源:宣传中心    时间:2017-12-11

 

  在全党全国和全区上下兴起深入学习宣传贯彻党的十九大精神热潮之际,12月7日至8日,水利厅举办学习贯彻党的十九大精神专题研讨班暨厅党组理论学习中心组2017年第四季度专题学习,认真贯彻落实中央和自治区的部署要求,以领导干部的学习促进全厅面上的学习,进一步把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入,带动引领全厅广大党员干部以新的精神状态和奋斗姿态,全面贯彻落实党的十九大作出的战略部署,全面推进广西水利改革发展各项事业,奋力谱写新时代广西水利发展新篇章。厅党组书记、厅长杨焱作开班讲话。

 

  杨焱着重从坚决拥护习近平总书记核心地位、高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,准确把握中国特色社会主义进入新时代和我国社会主要矛盾的变化这一新的历史方位,全面贯彻落实“两个一百年”奋斗目标和新时代推进中国特色社会主义伟大事业的战略部署,坚定不移全面从严治党,营造风清气正的良好政治生态等四个方面对党的十九大精神进行了集中阐释和深入解读。

 

  杨焱指出,坚定维护习近平总书记的核心地位,坚定维护党中央权威和集中统一领导,是政治性、方向性、原则性问题,是党性、是大局,也是最大的政治纪律和政治规矩。全厅各级党组织和广大党员干部要牢固树立“四个意识”,坚决拥护核心、服从核心、看齐核心、紧跟核心,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻党的路线方针政策和党中央作出的决策部署。要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络、科学体系、精神实质、丰富内涵和实践要求,精心谋划和深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,通过理论学习中心组、“三会一课”、专题研讨等形式,引导广大党员干部带着深厚感情学、带着执着的信念学、带着实践的要求学,增强政治认同、理论认同、情感认同,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想作为一切工作的根本遵循和行动指南。要大力弘扬理论联系实际的学风,着力在融会贯通、学以致用、解决问题上下功夫,把学习贯彻转化为攻坚克难的精神力量,转化为改革创新的务实举措,转化为推动发展的实际本领,用水利工作的创造性实践,让习近平新时代中国特色社会主义思想在水利系统落地生根、开花结果。

 

  杨焱强调,党的十九大作出了中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,进一步明确了我国发展新的历史方位,赋予了党的历史使命、理论遵循、目标任务以新的时代内涵,为我们深刻把握当代中国变革的新特征提供了时代坐标和科学依据。要牢牢把握我区作为边疆民族地区这个最大区情、后发展欠发达这个最大特征,牢牢把握广西水利依然处于“补短板、强基础”攻坚阶段这个最大实际,进一步增强发展意识、忧患意识、机遇意识、创新意识,坚定不移把发展作为第一要务,深入践行新发展理念和以人民为中心的发展思想,着力提升发展质量和效益,更好满足人民日益增长的美好生活需要,努力缩小与全国发展水平的差距,为实现与全国同步建成小康社会的奋斗目标作出更大的贡献。

 

  实现宏伟蓝图关键在于真抓实干。杨焱强调,党的十九大对新时代水利工作也作出了部署和要求,深化了水利工作内涵,指明了水利发展方向。我们要全面落实十九大提出的各项战略目标与深入贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要指示精神紧密结合起来,牢固树立新发展理念,积极践行新时期水利工作方针,以全面提升水安全保障能力为主线,坚持“补短板、强基础”,突出抓项目、抓投资、抓完成,抓管理、抓改革、抓创新,加快完善水利基础设施网络,着力解决水利发展不平衡不充分的突出问题,不断推动水利改革发展实现新跨越。一要充分认识社会主要矛盾历史性变化,进一步找准水利改革发展方位;二要紧紧围绕深化供给侧结构性改革,加快推进水利基础设施网络建设;三要紧紧围绕贯彻落实乡村振兴战略,切实加强农村水利建设;四要紧紧围绕巩固提升美丽广西生态优势,着力加强水生态文明建设;五要紧紧围绕坚决打赢脱贫攻坚战,扎实做好水利扶贫工作;六要紧扣纵深推进全面深化改革,加快水治理体系和治理能力现代化;七是紧扣建设创新型国家重大部署,深入实施创新驱动水利发展战略。各处室各单位要结合工作实际,认真思考谋划,研究制定贯彻落实的工作方案,要细化工作分工、层层落实责任,切实把党的十九大部署要求转化为创新推动工作的思路举措,有计划、有步骤加以推进,在学习贯彻上取得实实在在的成效。特别是当前,要认真谋划明年的工作思路、工作目标和工作任务,在新时代实现起好步、开好头。

 

  杨焱强调,党的十九大报告提出要坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平,并鲜明提出新时代党的建设总要求,水利部门各级党组织要牢牢扛起管党治党的政治责任,全面落实十九大报告提出的全面从严治党要求,把党的政治建设摆在首位,坚持思想建党和制度治党同向发力,统筹推进党的各项建设,推动全面从严治党向纵深发展,不断增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力,营造风清气正的良好政治生态,为新时代水利改革发展提供坚强政治保证。

 

  研讨班上,学员们进行了学习交流,重点围绕学习党的十九大精神的收获,就如何把学习贯彻转化到工作谋划、体现到工作实践中进行研讨。大家一致认为,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,创造性地谋划开展工作,为我区持续营造“三大生态”、加快实现“两个建成”,扎实推进富民兴桂,奋力谱写新时代广西发展新篇章作出新的更大贡献。

 

  在邕厅领导出席研讨班;厅机关各处室、厅属各单位党政主要负责同志,凤亭河、那板水库管理处党政主要负责同志参加研讨班;厅机关全体干部、厅属退休党支部主要负责人列席开班式。

 

 

阅读次数:5644 次    [打印]  [关闭]      
©广西壮族自治区水利厅版权所有    严禁复制及建立镜像
福建四创软件有限公司    电话:400-620-1615     技术支持
地址:南宁市建政路12号    电话:0771-2185160、2185066    桂ICP备05007858号-1
网站标识码:4500000040 网警备案号:45010302000341

桂公网安备 45010302000445号