2018年04月19日星期四农历戊戌年  三月初四日
天气预报
天气预报
广西气象台天气预报 海洋天气预报 北部湾海面:今晚到明天,多云有阵雨,东南风4-5级;21日, 多云,偏南风4-5级。 陆地天气预报 今晚到明天,桂林、柳州、河池、来宾、贺州、贵港、梧州、 玉林等市的部分地区有中到大雨,局部暴雨到大暴雨或短时雷雨大风 等强对流天气,我区其它地区阵雨或雷雨,局部大雨。 21日,桂东北部分地区有中到大雨,局部暴雨到大暴雨,我区其 它地区阵雨或雷雨,局部大雨。 森林火险:全区1级。 南宁市:今晚到明天,阵雨,东南风1-2级,最低气温21℃, 最高气温27℃。 值班预报员:102、113、7号     2018年4月19日17时
设为首页 使用帮助
通知公告|近期关注|防汛抗旱动态|水事活动|水事专栏|水事专题|水事图片|简报公报
机构职能|领导信息|人事信息|厅务公开|政策法规|行政事业收费|技术标准
信息公开制度|信息公开指南|信息公开目录|依申请公开|信息公开年度报告
实时水情|实时雨情|降雨等值线|台风路径|卫星云图|气象雷达|预警发布|水库|易涝区|风险图|蓄引提水量|水库动态监管|旱情特征
办事指南(行政审批服务)|下载服务|办事咨询|综合查询|场景服务
领导信箱|投诉监督|公众留言|网上调查|意见征集|在线访谈
当前位置:首页  >  动态信息  >  近期关注  
水利厅党组理论学习中心组学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班重要讲话精神
来源:厅机关党委    时间:2017-08-04

        8月1日,水利厅召开党组理论学习中心组学习会,学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神。研究部署水利厅贯彻落实措施。水利厅党组书记、厅长杨焱主持会议并讲话。

 

        会前,厅领导班子成员自学了习近平总书记重要讲话。会上,各位领导紧密结合思想和工作实际分别作了发言。大家一致认为,总书记的重要讲话高屋建瓴、立意深远、内涵丰富,谈成就振奋人心、讲形势发人深省、指方向催人奋进,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,是我们党坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为指导和推动中国特色社会主义伟大实践提供科学指南,提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,对进一步统一全党思想、凝聚全党意志,为党的十九大胜利召开做好政治、思想和理论准备,有着极其重要而深远的意义。

 

 

        杨焱结合个人学习体会和水利工作实际,就学习贯彻习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话精神提出明确要求。

 

        一是要把学习贯彻总书记重要讲话精神与迎接宣传党的十九大胜利召开结合起来。即将召开的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,迎接党的十九大胜利召开,要按照中央“稳中求进”的工作总基调,以讲话精神为指导,种好责任田,守好主阵地,肩负起营造团结、和谐、稳定的环境和氛围的历史使命,扎实做好迎接党的十九大宣传工作。引导广大水利职工坚定理想信念,坚定不移地走中国特色社会主义道路。要以高度的政治责任感做好水利安全生产、社会稳定和防灾减灾工作,为党的十九大胜利召开营造良好环境。要紧紧围绕保障人民群众生命安全,扎实做好防汛抗旱防台风工作,最大程度减轻水旱灾害损失。要采取有力措施,进一步加强和扎实做好水利安全生产的各项工作,促进安全生产与水利的同步协调发展。要及时排查并妥善处置管辖辖区、职责范围内影响社会和谐稳定的源头问题,努力把问题解决在萌芽状态,维护社会和谐稳定。

 

        二是要把学习贯彻总书记重要讲话精神与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是全面从严治党的战略性、基础性工程,对加强和规范党内政治生活,推动广大党员干部更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,具有重大而深远的意义。要认真组织好“两学一做”学习教育活动,联系以习近平同志为核心的党中央治国理政实践,联系党和国家的历史性变革和历史性成就,教育引导广大党员干部把思想和行动统一到讲话精神上来,增强维护核心的思想自觉和行动自觉。要将总书记重要讲话精神纳入到“两学一做”学习教育活动,引导广大党员干部牢记党的宗旨,始终对党忠诚,严守党的纪律,密切干群关系,永葆政治本色,自觉践行“四讲四有”合格党员标准。努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

 

        三要把学习贯彻总书记重要讲话精神与扎实做好当前水利工作结合起来。当前,广西水利改革发展任务十分艰巨、非常繁重。要以学习讲话精神为动力,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,与贯彻落实党中央和自治区党委的决策部署紧密结合起来,与贯彻落实广西第十一次党代会精神紧密结合起来。认真贯彻落实全区县域经济发展大会暨年中工作会议精神,紧紧围绕抓项目、抓投资、抓完成这一重点,攻坚克难,狠抓落实,高效推进打基础、利长远、惠民生的民生水利工程项目建设,确保全面完成今年各项目标任务,为广西稳增长、经济社会持续健康发展贡献水利人的力量。

 

        杨焱强调,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,要结合实际,制定周密的学习计划和方案,通过举办各种形式的培训班、研讨班,编印学习手册,组织广大党员干部认真学习,深入研读,学思践悟,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。全厅各级党委(党组)中心组要迅速安排专题学习研讨,深入领会、准确把握讲话蕴含的丰富内涵、精神实质、基本要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。抓好中央、自治区各项决策部署贯彻落实,扎扎实实做好富民兴桂各项水利工作,为谱写建党百年广西发展新篇章作出新贡献。

 

        厅领导班子成员出席学习会,厅机关各处室、厅属各单位党政主要负责人列席学习会。

阅读次数:17058 次    [打印]  [关闭]      
©广西壮族自治区水利厅版权所有    严禁复制及建立镜像
福建四创软件有限公司    电话:400-620-1615     技术支持
地址:南宁市建政路12号    电话:0771-2185160、2185066    桂ICP备05007858号-1
网站标识码:4500000040 网警备案号:45010302000341

桂公网安备 45010302000445号